您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县新增一所民营养老院
发布日期:2018-01-16

  日前,遂昌县一家由个人出资筹办的民营养老院——城东养老中心举行揭牌仪式并正式投入运营。 

  遂昌县城东养老中心位于云峰街道湖边村,占地面积约550平方米,共有60张床位,总投资约600万元。据介绍,城东养老中心是目前遂昌县由个人投资规模最大、床位数最多的一家民营养老机构,内部生活设施一应俱全,并且还配备了非常完善的消防、监控、呼叫系统以及公共广播等设施,为老人的安全养老提供了保障。 

  作为一家以护理型为主的民营养老机构,城东养老中心为生活不能自理的老人提供了精心的生活照料和康复护理服务。今年71岁的肖烈春已经在养老中心住了一个月了,因腰上有伤每天只能躺在床上。“这里的工作人员服务态度都很好,也很照顾我。我现在身体好多了,真的很感谢他们。”肖烈春感激地说。 

  “截至目前,遂昌县60岁以上的老人有5万多人,80岁以上的老人有8900人左右,而现在全县的养老床位不到1000张,非常短缺。”县民政局副局长华利颖说,“接下来,我们会适当放宽养老市场准入门槛,鼓励和引导更多社会力量和资本进入养老服务市场。” 

                                      遂昌县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司