您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县老年电大壶镇教学点举办文艺展演活动
发布日期:2018-01-11

  110日下午,缙云县老年电大壶镇教学点歌咏班举办文艺汇报演出活动,整场演出共24个节目,140多名学员纷纷登台亮相,一展才艺。合唱、独唱、表演唱、小组唱,每一个节目都作了精心准备,学员们的精彩纷呈演出,充分展现学习成果、展现老年人积极乐观的精神风貌,赢得了场下观众的热烈掌声。 

  2017年下半年,缙云县壶镇老年电大教学点增设了歌咏班,实行了收费管理,专门聘请壶滨中学专业音乐老师给老年学员上课。镇级特色班的开班,使乡镇的老朋友,也能够就近就便参加学习活动,是缙云县老年电视大学向镇、村(社区)的延伸,也是缙云县老年电大教育进行的一次有益探索,是老年电视大学多模式多形式办学的创新尝试,极大地提高了乡镇、村(社区)老年人参加老年电大学习的积极性。规范的专业学习在丰富老年人生活的同时,使他们真正实现了老有所学、老有所为、老有所乐。 

  大合唱《英雄赞歌》拉开了汇报演出的序幕。《人间第一情》、《歌在飞》、《天路》、《人间第一情》 等一首首动听的歌曲,一个个精彩的节目,展示了老年电大学员们学习成果,精彩的演出打动了在场的所有人。整场演出内容丰富,形式多样,主题鲜明,高潮不断,充分展现了广大老年人老有所学,老有所乐,老有所为的精神风貌,也传递出他们对生活的美好祝愿和无限热爱。 

  本场演出是缙云县老年电大壶镇教育点年度教学汇报演出,所有节目全部是老年电大学员们自编自演,多种艺术形式的表演,为台下140余名观众带来了一场温馨的视听盛宴。本次演出既是对实体班教学学质量的大检阅,也是学员们才艺的一次集中展示。此次演出,学员人人上台,人人有节目,为老年电大大学学员提供了展示风采机会,促进了老年电大镇级实体班每个学员之间联系和沟通,增进了学员之间的情谊。 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司