您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县成立善终关怀服务协会
发布日期:2018-01-02

  日前,遂昌县善终关怀服务协会成立仪式在汤显祖纪念馆举行。遂昌县政协副主席马翔华参加。

  近年来,空巢老人、孤寡老人的晚年生活状态和生活质量日渐得到重视,养老模式呈现多样化趋势,老年人的生活水平正得到进一步改善。但是,对大多数老年人来说,精神层面的需求仍未得到充分满足,尤其老年人在临终前,更需要陪伴、安慰。 

  “空巢老人的子女都很忙,我想尽自己能力帮助他们。”协会成立后,77岁的市民朱清梅成了一名义工,她告诉记者,“做这些既是为今天这些空巢、孤寡老人服务,也是为自己的晚年生活打基础。” 

  “协会的成立旨在提高遂昌空巢老人和孤寡老人的晚年生活质量。”协会第一任会长何础表示,“千里之行始于足下,遂昌县善终关怀服务协会的征程已经开启,我们相信在县委县政府的关怀和领导下,在各职能部门和社会各界爱心人士的支持下,遂昌的空巢老人和孤寡老人会得到更多的关怀和温暖。”

(遂昌县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司