您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县壶镇第七届民间爱心捐赠公益拍卖筹得善款22万元
发布日期:2018-01-02

  2017年12月31日晚,壶镇书院第一报告厅座无虚席,厅外寒风阵阵,厅内温暖如春。这里正在举办“吃猪三福,迎欢乐年”暨壶镇第七届民间爱心捐赠公益拍卖活动。 

  公益拍卖会活动前,来自缙云优生活、缙云创客学院、壶镇书院、壶镇青年摄影家协会、县诗词楹联协会、县美协、县书协、县民协、民安公益救援丽水支队、奶爸庆典等单位、团体及各界爱心人士500多人欢聚一堂,一起品尝有浓郁缙云特色的“猪肉、猪血、猪内脏”精制而成的“猪三福”羹。随后开始狂热肚皮舞、独唱、小品、合唱等节目。其中最有特色的要数穿插在节目当中的爱心拍卖:七斤土猪肉1000元,一个猪头1200元,一只猪腿1600元,21份猪肉、2份猪头、4份猪腿在不到半小时内让爱心人士竞拍抢购一空。随后,晚会还对爱心团体、 爱心人士捐赠的名家书画、民间剪纸、根雕等物品进行了爱心拍卖。 

  值得一提的是,晚会期间,龙聚翔团队、金永昌珠宝城、壶滨初中学生、唐市初中82届同学群、龙青武馆、壶镇青年摄影家协会、壶镇羽毛球俱乐部、壶镇爱心义工志愿团队、壶镇搏域跆拳道、缙云教练技术俱乐部等现场捐款。晚会还收到曾经接受过捐助的已故壶镇潜明坑村87岁老人朱凤娟临终前的捐款一千元。大爱无疆,爱在流动,爱在传递。据统计,该次拍卖会共筹得善款224610元。 

  壶镇民间爱心团队负责人表示,该团队自成立七年来,已先后筹资和发放40余万元善款,共为全县400余人次的孤寡老人奉献了爱心。本次拍卖会后,他们将于2018年2月份春节前为100位孤寡老人及十多位百岁老人送去棉被、毛毯、羽绒衣、肉油米面等日常用品和食品,以表爱心。 “献爱心八方善款如泉涌,送温暖一曲恋情天籁来”,民间慈善义举已扎根缙云,深受社会各界的一致好评。 

  (缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司