您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县英川镇组织党员志愿者为上门留守老人办理社保待遇资格“刷脸真人认证”服务
发布日期:2017-12-28

  “我岁数大了,不会使用智能手机,行动又不方便,这几天正为这件事情犯愁,你们就来了,太感谢你们了”。粗砻村73岁的刘火秀拉着服务人员的手动情地说。日前,英川镇各村都活跃着一批穿红马夹的人,他们进村入户、手握手机,为留守老人办理社保待遇资格“刷脸真人认证”服务,他们的这一举动,得到群众纷纷点赞。

  近期,景宁县社保推出了社保待遇资格“刷脸真人认证”服务,但是许多上了年纪的老人却因此犯了难,有的不会使用智能手机,有的不懂操作流程,有的行动不便来不了窗口办理,有的心怀疑问不配合办理。针对以上种种情况,英川镇积极发动各村党员志愿者服务队,主动上门为留守老人、行动不便人员提供上门认证,变“最多跑一次”为“上门服务不用跑”,极大地方便了群众。同时,许多党员志愿者还借此机会,为留守人员详细讲解最新的社保政策,宣传党的十九大精神,深入了解村情民情,达到“事半功倍”的效果。 

  目前,英川镇党员志愿者服务队已累计为群众上门办理刷脸认证服务40余人次,今后还将继续以党员志愿服务“上门服务不用跑”形式,为村民办理更多实事、难事,倾情打造“最多跑一次”升级版。 

    景宁县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司