您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区敬老院开展消防安全培训
发布日期:2017-12-25

  近日,莲都区儿童福利院、敬老院开展消防安全演练并召开全民消防、生命至上安全知识专题讲座。  

  活动现场,六进消防培训中心的尤老师先为大家讲解了报警的注意事项、家庭火灾的预防及如何逃生、如何正确使用灭火器的知识;随后,在总指挥章晓敬副院长的带领下,大家按照演练方案,参演人员手捂鼻口从烟雾中依次按顺序迅速逃离火灾现场。 

  演练结束后,尤老师对此次活动进行了总结、点评;随后,工作人员集中召开全民消防、生命至上安全知识专题讲座。 

  会议中,尤老师给大家介绍灭火器、消防栓、应急灯、应急指示牌、烟雾传感器等消防器材的作用及正确使用方法,告诉大家火灾致命的原因,教大家掌握扑灭初期火灾的方法等等。 

  此次活动参加人员详细地了解了火灾的危险性和防火的重要性,同时,也全面提升了工作人员的消防安全意识及火灾的预防能力。 

                                             (莲都区老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司