您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
“爱心益剪”进苏埠 留守老人容光焕发
发布日期:2017-12-21

    近日,莲都区组织丽水美业俱乐部和中国摄影网爱心志愿服务队,共同下乡免费为苏埠村的老人们公益理发。 

  早年间,城里的美发美容服务刚刚兴起,吸引了很多人前去。然而在偏远些的村里乡间,只能依靠穿村走户的剃头匠。随着时代的发展,剃头匠这一老行当也在岁月中渐行渐远了,乡村里的剃头需求虽不如以前旺盛,但依旧存在,尤其是老人们,对过去上门剃头的形式总抱有一种念旧的情怀。 

在苏埠村老人会的宣传之下,大家都知道今天在文化礼堂有公益理发的服务,人潮一波一波地聚集过来。理发师们身经百战,顶上功夫修炼到已臻纯熟的地步,他们指上动作不停,只见碎发纷纷散落,很快就完成了修剪。中国摄影网的摄影师们在给大家拍照时,一位老人不习惯镜头,害羞地问你是谁呀,不要凑这么近。另一位老人大声地回答到:他是雷锋!引得众人哈哈大笑。还有一些等待的老人在悄声称赞:正是因为坚持了党的领导,才会有这样的志愿服务队到村子里来,方便我们这些老人的生活。” 

  莲都区老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司