您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县党员爱心团队深入到老人活动中心献爱心
发布日期:2017-12-20

为了深入贯彻党的十九大精神,缙云县壶镇镇中心卫生院党支部的党员爱心团队,于1219日下午深入到沈宅村老人班宣讲十九大提出的“健康中国”战略,并开展中医药服务进农村和义诊活动。

活动在原沈宅村小学的操场上举行,在温暖的阳光下,有百来名老年人前来听讲座。主讲的副主任中医师结合十九大精神,深入浅出地讲述了“健康缙云”的理念,阐发了全生命周期保障人民健康的重要性。接着以《黄帝内经》为蓝本,从“高、痛、动、郁、乐”五字展开,以生动的比喻,讲解了“无病先防,有病早治,生命在动,乐者长寿”的中医药养生保健知识。最后以《红楼梦》的“好了歌”诠释了如何祛郁求乐、保存正气、增强抗病力的方法和意义。

主讲者不时与听众问答互动,气氛热烈,使老人们懂得了“有了健康才有一切,人生快乐才能长寿”的道理。

讲座结束后,党员爱心团队的队员们组织分发了健康教育资料和保健油壶,并当场指导老年人如何合理使用食盐和食用油,继而又对慢病患者进行了义诊和签约服务活动。

有几位老大娘围着主讲者咨询了有关疾病的防治知识后,高兴地说:“这样的健康讲座生动好懂,都讲到我们心里去了,对我们的健康长寿有好处,请以后多来讲讲!”并讨要了医师的工作地址,以便日后联系求诊。

缙云县党员爱心团队主动参与老人活动中心十九大宣讲活动,缙云县壶镇镇中心卫生院党支部的党员爱心团队自党的十九大召开后,已先后到壶镇镇的陇东村、宫前村、联丰村、和睦村、和联村等实打实地开展了同类型的献爱心活动,受众达千余人,深受百姓欢迎。

(缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司