您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
市老龄办“为老服务志愿者”微电影拍摄走进云和
发布日期:2017-12-18

  12月12日,由丽水市老龄办主办的为老服务志愿者微电影在云和开拍,做为微电影开拍的第一站,云和站讲述领袖型人物--老李,以及老李带领的老李帮忙团20多年如一日,切实帮助群众解决具体事情和困难,从8名到现在4400多名志愿者团队经过。主要分三个部分反映:一是李光亮团长在介绍老李帮忙团的组织、成长、发展壮大过程以及服务群众的内容。二是李光亮带领志愿者到某网吧检查是否有未成年玩游戏、是否有人抽烟等文明劝导活动;三是李光亮带领30余名志愿者在黄溪进行河道清理、道路清扫、河道垃圾清理等五水共治的活动。 

  本次微电影主要体现老李帮忙团的“真情奉献,志愿服务,帮助别人,快乐自己”的无私奉献精神,同时体现老李帮忙团“围绕中心,服务大局,为政府助力;热心公益,服务社会,为和谐效力;奉献爱心,服务群众,为百姓尽力。”服务宗旨和目标。传递云和县的正能量,鼓励广大人民群众积极参与志愿活动,为建设美丽、童话云和大花园增添正能量。

    据悉,参加微电影拍摄有莲都、云和、缙云、龙泉、景宁等五个县(市)区为老服务志愿者团队,从不同方面展现了领袖型、纵向型、面向型、民族型等各方面为老服务志愿者的风采。

(云和县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司