您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县开展“最美老人”走访慰问活动
发布日期:2017-12-12

  在缙云县有一群普普通通的老兵。他们肩负历史使命,纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌,默默奉献了自己的青春年华。“冬天到了,老兵们,你们过得还好吗?我们来看您了……”129日至10日,缙云县义工联合会等志愿团队的志愿者们精心筛选100多名“最美老人”进行走访,详细了解老人的身体状况和日常起居情况。 

  缙云是丽水市传统的兵源大县,目前全县有各类优抚对象2万多人,其中重点优抚对象1000多人。在两天的慰问活动中,志愿者对100多位“最美老人”进行了走访慰问,与老人们进行亲切交流,详细了解老人的身体状况和日常起居情况。看到志愿者前来探访,老兵们都很激动,有的讲述自己当年抗美援朝经历、还有老兵讲述了枪林弹雨解放一江山岛抗战经历,成员们深受震撼。 

  走访过程中,第一次参加活动的志愿者小李通过这次活动受益匪浅。他说,这些老兵年龄最大90多岁,最小的也有70多岁,他们每个人的经历都是一段传奇,与老人接触,听到他们讲很多在书本看不到的东西,希望有机会还能参加这样有意义的活动,并制作动感影集在朋友圈内发布后,获得一致赞誉。 

  通过走访活动,志愿者们深入了解到老兵的生活情况,与“最美老人”进入了深入交流,给困难老人送去了米、粮、油等慰问品,拉近了与他们的距离,让他们在寒冷的冬天感受到温暖与快乐。志愿者相关负责人介绍,“走访最美老人”活动今后还将继续,通过走访进一步增加和扩大关爱老兵活动的影响力,带动更多人一起关注和关爱老兵。 

(缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司