您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县实现医养结合无缝对接
发布日期:2017-12-11

  “医养结合”即在传统养老模式基础上,融入医疗保障,实现社会资源利用的最大化。遂昌县60岁以上老年人约4.8万人,占全县人口的20.7%,老龄化程度位居全市第一。因此,对于遂昌来说,积极推进医养结合,实现老年人老有所养、病有所医更加迫切。 

  目前,全县6家中心敬老院和181家居家养老照料服务中心都与辖区内乡镇卫生院(社区卫生服务中心)签订了《医养结合服务合作协议书》,设立了巡回医疗服务点。每周有固定医生为老人会诊把脉,实现老年人疾病早发现、早诊断、早治疗的健康服务机制,使老年人能及时就医并做好保健。同时社区服务中心还为65岁以上的老年人与责任医生签约并建立健康档案,真正实现农民也有自己的签约医生。医养结合工作机制以精细化管理,人性化服务为要求,将养老服务与医疗服务有机结合,实现医养无缝对接,为老年人搭建方便快捷、品质优良、普惠实用的新型养老服务平台。 

  遂昌县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司