您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县举办防范非法集资专题讲座
发布日期:2017-12-11

   

  近年来,一些不法分子利用老年人对相关法律法规不了解,打着各种旗号,对老年人许以高额回报,从事欺诈活动。一些被蒙蔽的老年人受高利息诱惑,参与所谓的“投资”,最终血本无归。为谨防非法集资活动,帮助老年人认识非法集资的危害,自觉抵制不法分子的诱惑,理性投资,近日,缙云县老龄办和缙云县金融办联合举办了一期主题为“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的知识讲座,100多名老年人听取了讲座。 

  此次讲座邀请县金融办专业人员就非法集资主要特征、主要表现形式、常见手段、防范措施等进行了深入讲解,对老年人相关法律法规和金融常识进行了普及。然后,李老师通过张某某、杜某某、黄某某等发生在我们身边非法集资的典型案例,讲解了当前非法集资的表现形式、基本模式以及防范非法集资的相关知识。 

  活动现场中还发放了缙云县防范和处置非法集资工作领导小组办公室精心编制的《防范非法集资违法犯罪活动社会宣传小册子》100余份,帮助老年人提高风险防范意识。下一步,缙云县老龄办和缙云县金融办将巡回到各乡镇(街道)进行不定期宣传,帮助老年人增强依法合规意识,自觉抵制不法分子的蛊惑,理性投资。 

   缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司