您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县温溪镇爱心厨房温暖留守老人
发布日期:2017-12-05

    121日,在青田县温溪镇高岗村居家养老服务中心(爱心厨房)现场,村里的留守老人们正在享用午餐。  

  据了解,温溪镇高岗村户籍总人口有1033人,其中,出国人口就有650多人,是一个名副其实的华侨村。带有公益性质的高岗村爱心厨房开业一个多星期来,每天都有20多名留守老人用餐,老人只要交少量费用就可以享用早、中、晚餐,保障了老人的饮食安全,也解决了留守老人子女的后顾之忧。这也是该镇首家村级爱心厨房。  

  叶志超老人的子女都在国外,他表示,爱心厨房建起来以后,他每天都过来吃,每顿饭菜都很新鲜美味,在国外的子女听说后也放心很多。高岗村党支部书记叶玉敏表示,当初建这个爱心厨房主要考虑我们村出国的人口很多,有些家里就是一些留守老人,爱心厨房建起来,就是为了让留守老人吃得健康安全,也让他们的子女在外安心打拼。 

   青田县老龄办 

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司