您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
郑榴娟第二养老服务中心(碧湖养老服务中心)二期改扩建项目 顺利通过竣工验收
发布日期:2017-12-01

    

  近日,莲都区民政局、丽水市建筑工程质量监督检验站、区发改局、区财政局、区国土分局、区建设分局的领导、专家组、浙江方圆规划建筑设计有限公司、浙江兴宏工程监理有限公司、丽水市经纬岩土工程有限公司、浙江华歌建设有限公司组成的验收组,对郑榴娟第二养老服务中心(碧湖养老服务中心)二期改扩建项目进行竣工验收。 

  验收组一行实地检查了郑榴娟第二养老服务中心(碧湖养老服务中心)二期改扩建项目,逐层、全方位、多角度地对养老服务中心建设项目的工程质量、安全防护、雨污管网、消防等进行检查验收。随后,验收组在郑榴娟第二敬老院会议室召开工程竣工验收会,详细听取了莲都区民政局、浙江方圆规划建筑设计有限公司、浙江兴宏工程监理有限公司、丽水市经纬岩土工程有限公司、浙江华歌建设有限公司五方主体的工程汇报,查阅了相关资料及各阶段验收表等。通过看、查、听、问,验收组对郑榴娟第二养老服务中心(碧湖养老服务中心)二期改扩建项目的建设给予肯定,并一致认为该工程质量合格,同意通过竣工验收。并希望在下一步工作中要强化内部管理,对还存在不足的地方,继续加强整改完善,进一步丰富院内老人的精神文化生活。 

  郑榴娟第二养老服务中心(碧湖养老服务中心)二期改扩建项目位于丽水市莲都区碧湖镇概头村,建设用地面积4140.3平方米,建筑总面积4287.19平方米,工程总投资1252.55万元。新建颐养楼和综合楼,共有房间64间,每个房间设有独立卫生间,配套有活动室、办公室、餐厅、厨房、洗衣房、电梯(一部医用、一部乘客)、热水、晾晒露台等设施,工程自2013年启动,于2017年完工。建设期间,区民政局、丽水市建筑工程质量监督检验站实行随时督查,严格要求浙江华歌建设有限公司按建筑施工规范全面加强工程建设质量,保障工程实施规范有序,确保打造成安全优质工程。郑榴娟第二养老服务中心(碧湖养老服务中心)二期改扩建项目顺利通过竣工验收,进一步提高了莲都区养老基础设施水平,保障孤寡老人的生活权益。 

  该项目建成后,将大大提高我区养老服务体系建,进一步提升全区养老设施不足,真正体现“老有所养、病有所医、住有所居、老有所乐”的宗旨,进一步深化了莲都区养老服务业改革,缓解养老难现象、缓解社会矛盾,满足老年人心理需求,同时也成为莲都区一道亮丽的风景。

(莲都区老龄办) 

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司