您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县举办2017年“关爱老年人” 乡镇(街道)广场舞操展演活动
发布日期:2017-12-01

  11月28日上午,遂昌县体育馆内“奇舞飞扬”,2017年“关爱老年人”乡镇(街道)广场舞操展演活动在这里举行,来自12个乡镇(街道)的260余位中老年广场舞爱好者纷纷拿出“看家本领”,伴随着音乐的节奏,舞动着婀娜的身姿。

  当天,优雅唯美的舞蹈《东方红》拉开了整场展演的序幕。随后,轻松欢快的《大家一起来跳舞》、古典惊艳的《蝶飞花舞》、激情跳跃的《茶山情歌》……一个个精彩表演轮番上演,伴随着时而欢快、时而舒缓的乐曲,观众们看得目不转睛,掌声、笑声、欢呼声不断。 

  “快乐每一天,健康一辈子。现在我们老年人的生活质量提高了,也都有了强身健体、保持健康的意识。”金竹镇老年广场舞队队长罗来贵说,除了自己队的展演,他还借此机会观看了其他乡镇(街道)的广场舞操,大家都各有各的特色、舞姿和韵味。 

  “如今,我们县城的老年文体活动开展得如火如荼,而在农村随着文化礼堂的建设,文艺活动也越来越多。通过举办展演活动,进一步推动农村‘广场舞操’的发展,让在农村的中老年朋友能够走出家门,不断丰富他们的精神文化生活,营造良好的敬老、爱老、助老的氛围。”县老龄办主任华利颖说。 

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司