您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县大地乡养老认证进村 服务老年人零距离
发布日期:2017-12-01

  “我行动不方便,社保工作人员来我们村里认证,在家门口就能刷脸,不用跑到乡政府就能办,而且还能当场咨询养老业务,真是便民利民啊!”余公岱村陈大伯的一番话,说出了大家的心声。

  1128,景宁县大地乡社保办工作人员、驻村干部及村两委干部齐上阵,进村入户开展居民养老保险待遇领取资格认证工作。为打通为民服务“最后一公里”,本次认证采用现场认证和上门认证两种方式,60周岁及以上老人携带身份证,到乡政府社保办公室进行认证;对行动不便的老人采取上门认证,确保每一位参保人员在认证期内都能按时认证,这项措施,极大的方便了大地乡居民,真正实现了服务群众的“零距离”。 

  此次上门认证既解决了特殊群体生存认证难的问题,掌握了离退休人员的真实现状,也杜绝了冒领养老金现象的发生,从而确保了养老资金的安全、准确发放。截至目前,大地乡社保办共为286名离退休人员进行了上门认证服务。

(景宁县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司