您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县开展老年人艾滋病防治知识宣传
发布日期:2017-12-01

  今年121日是第30个“世界艾滋病日”,宣传主题为“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”。为普及老年人艾滋病防治知识,今天上午,缙云县有关部门到舒洪老年活动中心开展“世界艾滋病日”主题讲座及宣传咨询活动。

  艾滋病是全球面临的重大公共卫生问题,截止201611月,我国报告现存艾滋病病毒感染者和病人65.4万例,累计死亡20.1万例,近年来高校学生、农村老年人感染比例不段上升,经性传播仍是主要传播途径。 

  在讲座及宣传中,工作人员对艾滋病在我国的发生和发展,传播途径、预防措施、“四免一关怀”政策等内容进行图文并茂的详细阐述,近一步提高了农村老年群体对艾滋病的认识。 

  整个活动共使用横幅2条、展板4块,发放资料及计生用品共计700余份。 

(缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司