您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
云和率先实现 老年人办证“跑零次”
发布日期:2017-11-30

  “现在我们自己都不用出门,就能办理‘老年人优待证’,真的是太方便了!”近日,云和县雾溪乡雾溪村的郑杨荣老人捧着送上门的“老年人优待证”激动不已。                  

  郑杨荣的这份惊喜,得益于云和县在全市率先实现老年人办证“跑零次”。 

  在全面推进“最多跑一次”改革工作中,云和县结合老龄工作,优化“老年人优待证”办理流程,对年龄达60周岁及以上的人群,该县老龄办等相关部门工作人员便会主动上门收集老人信息,待证件制作完成后又重新送证上门,让老人们足不出户便完成“老年人优待证”办理。 

  为此,云和县多次组织各乡镇(街道)从事老龄工作及相关单位老龄服务窗口工作人员进行集中业务培训,全方位学习领会老年人优待政策。同时,按照户口所在地,将全县符合条件的老人名单信息发放到各乡镇(街道),通过乡镇(街道)工作人员进一步核查、收集信息,最终将核实后老人信息上报并完成证件制作。 

  “为老年人实施‘老年人优待证’送证上门服务,有利于进一步发展云和县老龄事业,也进一步在全社会营造敬老、爱老、助老的良好氛围。”云和县老龄办相关负责人表示,接下去,云和县将在全县进一步推开“老年人优待证”办理送证上门服务,让全县23000多位老年人切实享受到便利和实惠。 

  (云和县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司