您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县“三加强”确保敬老院老人安全度暖冬
发布日期:2017-11-27

    为确保为确保敬老院集中供养老人温暖、安全过冬过节,景宁县 “三个加强”予以保障。 

    一是加强安全保障工作。冬季来临之前,完善了防火、防毒、防烫伤、防走失、防流行病等安全措施。加强对敬老院工作人员和老年的安全教育,增强他们的安全服务意识和自我防范意识。严格落实24小时值班制度,实行封闭式管理,对于重大、突发性情况,必须立即报告。 

  二是加强健康保障工作。针对冬季气候寒冷,气候干燥的特点,定期组织集中供养老人进行体检,认真开展卫生常识教育,督促老人注意个人卫生,做好预防措施。及时对老人的衣被进行清洗和晾晒,搞好室内外清洁卫生,进一步加大对敬老院年纪较大、身体不方便的供养老人在衣、食、住、行各方面护理力度,对重点照顾对象实行了重点管理、重点帮扶,保证供养对象有一个健康舒适的生活环境。 

  三是加强生活保障工作。对集中供养老人落实好过冬衣被,配置配齐安全高效的取暖设备使老人冬季取暖得到保障。发现问题立即解决,不断加大对集中供养老人管理力度,切实把老人们的生活安排落到实处,使他们安全舒适过冬。 

                (景宁县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司