您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县全力做好三溪村、河阳村老年养生旅游示范基地申报工作
发布日期:2017-11-27

  近日,缙云县旅委、缙云县老龄办联合做好三溪村、河阳村浙江省老年养生旅游示范基地申报工作。 

  浙江省老年养生旅游示范基地是指以提供优质的老年人健康养生和生态休闲旅游产品为主的旅游基地,申请单位为乡村旅游特色村。通过创建旨在促进各村进一步完善老年养生旅游的基础设施配套,加快休闲康体产品的开发,优化旅游接待服务,加强基地安全管理,提高老年养生旅游产品的品质,充分发挥示范基地的引领作用,为乡村旅游和养老服务产业的发展做出新的贡献。 

  三溪村旅游资源丰富,十公里范围内有桃园山森林公园、天门坪漂流、鹤林公园、黄茶基地等18个休闲旅游单体、配套停车场停车位200个,现有农家乐(民宿)10家,餐位1000余位,床位300个。村内卫生院、养老照料中心、活动室、阅览室、洗衣室、体检室等一应俱全,先后被评为“浙江省十大最美生态村”、“全国民主法治示范村”等荣誉称号。 

  河阳村河阳村是有着千年历史的古村落,至今保留元代“一溪两坑、一街五巷”的布局。至今保存着明清古民居1500多间,古祠堂15个,古庙宇6个,古石桥1座。村庄以八士门街为中轴线聚族而居。建筑多坐东北朝西南,相互连通。村内池塘、沟渠、水井分布层次分明,庄园式建筑规模大,单体设计独特,砖雕木雕技艺突出,题材丰富,形成儒家耕读文化和农业生产相结合的浙中南古村落景观。流传着堪称一绝的古文化“河阳剪纸”。河阳村文化娱乐生活丰富多彩,建有舞龙队、腰鼓队、老年活动队、健身球队等,先后获得该村先后获得国家级重点文物保护单位、浙江省第一批千年古村落等荣誉称号。 

  (缙云县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司