您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区举办敬老礼仪活动比赛
发布日期:2017-11-20

日前,莲都区在万象街道综合文化站组织开展了2017年敬老礼仪评比活动。来自全区的8个社区、15个村参加了评选活动。 

此次敬老礼仪评选活动以农村文化礼堂为载体,以“文明的联动”为主题,把弘扬中华民族孝亲敬老传统美德与家庭建设紧密结合起来,引导全社会高度重视家庭对积极应对人口老龄化的独特作用,营造家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好氛围。各农村文化礼堂和社区在重阳节期间举办“重阳敬老礼仪活动”,重温古代尊老敬老的传统礼仪,在辖区内形成孝老、爱老、助老、爱亲的浓厚氛围。 

这些敬老礼仪活动,把传统民俗文化与现代文明融合创新,吸引了广大群众参与,受到了社会各界的广泛关注和赞赏,增强了村居民众对文化礼堂和社区的亲近感、认同感和归属感,让广大老年朋友感受到了社会的温暖和政府的关怀。同时,区文广局把敬老礼仪活动与大力开展老年文体活动相结合,引导各乡镇街道开展内容丰富、形式多样、健康有益的特色文化体育活动,让更多老年人参与其中。 

通过评选,岩泉街道社后村,联城镇官桥村荣获一等奖;万象街道左渠门社区、雅溪镇雅里村、碧湖镇竹溪村,太平乡横岗村荣获二等奖;白云街道灯塔社区、碧湖镇周巷村、白云街道白云社区、雅溪镇上黄村、大港头镇河边村、丽新乡畎岸村、荣获三等奖;其他社区村都获得优秀奖。

                                        (莲都区老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司