您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
关爱偏远山村特殊困难老人 缙云县暖夕阳志愿者在行动
发布日期:2017-11-20

    细雨蒙蒙挡不住爱心的脚步,1117日,缙云县暖夕阳志愿者一行,来到距县城43公里的石笕乡蒙坑村进行走访慰问,向该村部分孤寡、空巢、特困、失能老人进行走访慰问用真心和真情为贫困老人们送上了一份关爱。

  在志愿者们看望了现年83岁的李静菊老人,老人心脏不好、高血压,家里条件非常贫困。志愿者一行详细询问了李静菊老人的身体状况和生活情况,并为她送上了食用油、牛奶、洗涤用品等慰问品。 

  现年86岁的老人胡凤山是一位低保老人,见到家里来了这么多人,老人只是一个劲的鼓掌。通过村干部的介绍,志愿者详细了解了老人的情况,志愿者希望村里能多关心空巢老人的生活,建立一对一服务。 

  志愿者又来到现年80岁郑秋英老人的家,老人家紧紧拉着志愿者的手动情说:“你们真是比我们自家的孩子还好呀!” 

  活动当天,志愿者走访了孤寡、空巢、特困、失能老人15户。每到老人家中,志愿者对老人的详细记录老人们生活状况和遇到什么困难,并送上食用油、牛奶、洗涤用品等慰问品等慰问品,并希望他们安享晚年。 

  老人们不仅需要“物质食粮”也需要“精神食粮”,缙云县老龄办提前对老人需求进行了摸底,老人十分希望老师给他们上课实际情况。缙云县老龄办专门聘请县老年电大讲师团张孔仁老师给老人们上课,张老师考虑到农村老人的知识水平、身体情况等特点,课前下足了功夫,专门备了课,力求通俗易懂,内容有针对性和实用性。在上午的辅导课里,张老师着重就健康是幸福晚年生活的前提、忘记你的年龄每天都是春天、加强心态第一的自我保健等方面进行了重点阐述,科学知识结合实际生活,帮助老年们了解生活中的养生知识,放松心态预防疾病发生。 

  缙云县老龄办工作人员动情地说:“我县60周岁以上老人90866人,80周岁以上老人15409人,老年人特别是偏远农村的老年,需要更多的社会关爱,哪怕是帮他们扫扫地,陪他们聊聊天,他们都会很感激,我们希望更多的志愿者和社会爱心人士加入关爱特殊困难老人行动中来,让老年人们都能够度过快乐的晚年。” 

(缙云县老龄办)

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司