您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区普法宣传进社区 公益暖人心
发布日期:2017-11-10

  为进一步增强社区居民法制意识,提升居民群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,近日,丽阳社区邀请律师事务所杨舒青给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课,社区工作人员、居民群众等35余人参加此次活动。

  讲座中,杨舒青围绕居民群众居民日常遇到的法律问题,以《老年人权益保障法》及《劳务纠纷法》为主要内容,有针对性地讲解了《合同法》、《赡养法》、《婚姻法》、《民事诉讼法》等法律法规知识。她还结合现实生活中真实法律案例进行讲解,讲解了赡养老人、遗产纠纷等内容,让居民群众更容易理解。 

  讲座结束后,杨舒青还与大家进行了互动交流,现场解答问题。不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,学了法律知识,更要进一步提高法律意识,做知法、懂法明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益,并希望社区今后多举办这样的法律知识讲座,提高居民们的法律水平。 

  社区通过开办学习讲座的方式,增强了辖区居民,特别是老年群体自我保护的观念,让居民群众远离伤害,有力促进了“法治社区”创建和平安社区的建设。 

  (莲都区老龄办) 

(  文章来源:建德市民政局  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司