您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
挖掘乡愁文化 打响“长寿之乡”品牌 ——缙云县全面开展《缙云寿星》征稿活动
发布日期:2017-11-08

  千年缙云,养生福地,百人万岁,长寿之乡。走过缙云,走过岁月,回首,突然发觉,生命,可歌可泣长命百岁,不是神话,记录,真实可靠,秘诀,若隐若现。为进一步挖掘缙云乡愁文化,打响长寿之乡品牌,缙云县缙云生态休闲养生(养老)经济促进会、缙云县老龄办近日联合开展了《缙云寿星》征稿活动。

  缙云是国家级生态县,国家级生态示范区。全县森林覆盖率75%以上,全年优良天气达95%以上,入选中国深呼吸小城100佳。缙云平均寿命达78.99(比全国高2.65),全县健在百岁老人60人,拥有90岁以上老人近2000人,80周岁以上老人15000多人,远超全国长寿之乡评定标准。民间素有“缙云走一走,活到九十九;多走几趟,百岁以上”的美谈。 

  本次《缙云寿星》征稿时间:2017111日——2018331征集范围生长在缙云的百岁老人包括:目前健在的百岁老人;曾经达到的百岁老人;史料记载的百岁老人。征集内容长寿元素百岁老人的健康状况、自理能力百岁老人的居住环境、子女孝道家庭现有人数、几世同堂、上下数代中长寿者80岁以上、有成效者);人生经历百岁老人的一生履历、阶段成效、平生得意事项百岁老人的心态状况、文化信仰百岁老人的劳作状况、善举好事); 生活习惯百岁老人的作息时间、卫生习惯百岁老人的饮食爱好、生活环境百岁老人的休闲状况、娱乐爱好);其他趣事。征集照片单人照生活照全家福环境照历史照片。) 

  本次征稿注重养生养老角度,写实为重。尤其欢迎百岁老人的亲属、邻居、朋友来稿。征集结束后,主办方将组织专家对所有应征作品进行评选,入选的给予一定稿酬,获奖作品全部编入《缙云寿星》

(缙云县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司