您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
省老龄办到郑榴娟第二敬老院送文化下乡
发布日期:2017-11-06

  为丰富基层老年人精神文化生活,弘扬敬老养老助老美德,省老龄办决定在“敬老月”期间开展为基层老年人送文化下乡活动。10月30日上午,在丽水地区的首场送文化到位于莲都区碧湖镇概头村的郑榴娟第二敬老院,郑榴娟第二敬老院以及周边村庄100余位老人参加了本次活动。

  本场送文化活动以“欢庆十九大 关爱老年人”为主题,由市老龄办、市老年电视大学承办,参演的每个节目经过精挑细选,紧扣主题,以老年人喜爱的节目为主。活动以“盛世欢歌”开场,再请“财神”给每位老人送上糖果,接着表演群舞、独舞、歌伴舞等朝气蓬勃的节目,还给老人们送上老人们喜欢的戏曲类节目《夫妻观灯》、《春草闯堂》等,最后以舞蹈《中国梦》结束,整场活动始终洋溢着喜庆和快乐。 

  期间,莲都区老龄办慰问了敬老院里的两位百岁老人,并送上了慰问金和慰问品。 

(丽水老年活动中心)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司