您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区开展养老院服务质量提升培训班
发布日期:2017-11-06

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“开展质量提升行动,提高养老院服务质量”重要指示精神,全面提升我区养老院服务质量,按照民政部、公安部、国家卫生计生委、质检总局、国家标准委、全国老龄办《关于做好全国养老院服务质量整治工作的意见》(民发〔2017〕157号)要求,11月2日,莲都区开展了全区养老服务质量提升培训工作,区民政局副局长朱珈仪出席本次会议。

  此次会议主要是传达学习《关于做好全国养老院服务质量整治工作的意见》(民发〔2017〕157号)等相关文件精神,并对全区养老机构存在的突出问题进行分析,提出解决方案。同时,特别邀请区公安局、区消防大队、区卫计局、区质监局、区市场监督管理局等负责人为养老机构做业务培训,就开展养老服务质量自查和检查、食品经营许可申请、2017年浙江省“阳光厨房”建设等内容做出了详细的讲解。 

  会上,朱局强调:各养老院要针对民政部《养老院服务质量检查指南》中的指标,采用自查、抽查和专项检查相结合的方式,开展整治核查工作;对检查中发现的问题,要限期整改和通报,并将整改落实情况及时录入全国养老院质量服务信息系统;各养老院机构要及时召开会议贯彻落实中央、省、市相关文件精神,全面提高养老院服务质量意识,并对下步主要工作作出部署。

(莲都区老龄办) 

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司