您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
重阳节缙云各地敬老爱老蔚然成风
发布日期:2017-11-06

  金秋送爽,丹桂飘香,一年一度传统的九九重阳佳节如期而至。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的“老有所养、老有所乐”的良好氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,缙云县各级党组织、各个乡镇、社区、学校等以各种形式给老人们送上祝福。 

  在九九重阳节来临之际,县四套班子领导分赴各地看望慰问百岁老人,给他们送去了党和政府的关怀和节日祝福。10月25日,县委书记杨秀清带队到壶镇镇看望慰问百岁老人李丽菊、赵锡钦、吕章木、陈花球、应菊卿等,向老人们送上亲切问候和节日的美好祝福。10月25日上午,县委副书记、县长李一波一行前往五云街道看望慰问百岁老人程爱云,给她送去党和政府的亲切问候和良好祝愿。10月24日,县人大常委会主任周保龙专程前往东渡镇看望慰问百岁老人,给他们送上党和政府的关怀和温暖。10月24日,县政协主席刘旭标来到东方镇前金村、胪膛村和仙都街道铁城村、仙源村看望慰问了蒋菊仙、徐子春、胡秀凤、丁志望等四位老人。10月25日下午,县委副书记、政法委书记王正飞到新建镇和七里乡慰问百岁老人。 

  为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,进一步推动新碧街道精神文明建设,在九九重阳节这天,新碧街道各村积极组织,开展了丰富的重阳节敬老活动。10月28日上午,东渡镇东渡村举办了“喜庆十九大,欢度重阳节”联欢会。妇女腰鼓队展示了东渡妇女的风采。缙云县五云街道镇中社区于10月20日举办“九九重阳节浓浓敬老情--《祖国颂、重阳乐、邻里情》”为主题的活动。10月21日,大源镇稠门村百位村民齐聚一堂,举行一场别开生面的庆祝重阳节活动,通过现场制作馒头并送至70岁以上老人手中,弘扬敬老爱老的中华优秀传统文化,扎实开展群众性精神文明创建。馒头发放中-“喜笑颜开”馒头制作中-“累并快乐着”。10月23日,双龙村举办了旗袍秀活动。在参加活动的百余人中,60岁以上的老年人就占百分之四十,年龄最大的77岁。10月24日,五云街道的风景山社区组织老年人开展了“喜迎重阳节暨欢度邻居节”活动。10月24日,新碧街道各村近五百多村民自发参与了上小溪村组织的旗袍走秀活动。10月27日,实验幼儿园中一班的孩子在重阳节来临之际,用实际行动给老人们送去祝福。10月26日上午,实验幼儿园的“奶奶老师们”重聚校园欢度“重阳节”,大班的孩子们亲手设计、制作精美的贺卡,为“奶奶老师”送上节日的祝福。10月26日上午,大洋学校10余名学生代表在校长和老师的带领下来到大洋镇敬老院,为那里的孤寡老人们带去节日的祝福。10月27日,仙都中学党支部组织青年党员教师,放弃午休时间到仙都前湖村家居养老服务中心开展慰问活动。10月27日,正值重阳节来临之际,七里乡爱心志愿者来到天寿村文化礼堂开展“重阳节敬老”系列志愿活动。 

  (缙云县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司