您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县鸬鹚乡:村村举办“敬老宴”重阳节日氛围浓
发布日期:2017-11-01

  “你们大家回来陪我们过重阳节,不仅免费为我们理发,带来了礼物,还准备了丰盛的午餐,我们真是感动又高兴!”茶亭村留守老人刘英连握着志愿者的手说道。1028日是重阳节,为了更好的弘扬马仙故里鸬鹚乡“忠孝”的传统美德,该乡各村纷纷于重阳节开展留守老人帮扶慰问活动。

  重阳节当天,许多老人早早地就到村便民服务中心依次登记排队等候,理发师志愿者运用娴熟、精湛的理发技术,细心地为每一位老人修剪头发。医护志愿者为老人们测量血压,用通俗易懂的语言为老人们讲解了高血压的预防及注意事项。对一些行动不便未能到场的老人,志愿者们入户帮扶、送慰问品上门。到了午饭时候,各村在居家养老服务中心摆上了一桌桌“敬老宴”,全村的留守老人欢聚一堂,吃着志愿者手工打的麻糍,共度重阳节,不仅增强了传统节日的浓厚氛围,而且进一步弘扬了孝亲敬老的优良美德。 

  据悉,该乡重阳节共有300余名志愿者参与敬老活动,全乡各村举办“敬老宴”共100余桌,走访慰问困难老人50余人,免费测血压、理发等服务老人150余人,真正将对留守老人的关心和服务体现在实处。 

  该乡党委书记毛锡火表示:“随着社会的发展,青壮年外出越来越多,关爱留守老年人成为了乡里最重要工作的之一,开展重阳敬老活动,不仅是对留守老人的关心、服务,也是将党和政府的关怀传递给社会。” (景宁县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司