您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
“立即改、马上办”抓整改——青田县多措并举优化老年优待证办理
发布日期:2017-10-31

    1029日晚,丽水电视台“聚焦最多跑一次”电视问政节目播出,青田县老年优待证办理存在的系列问题被聚焦问政。青田县民政局高度重视,当晚召集有关人员进行问题剖析,马上着手整改准备工作。 

  1030日上午,青田县民政局老年优待证办理事项全面入驻县审批中心,以最快速度完成了办证设备安装、办理人员到位等工作,办证窗口新增设扫描机器,可直接扫描提取身份证照片,实现了老年优待证在窗口即办即领。1030日下午,来自月里湾社区的赖丽英等3位老人在民政窗口当场领到了自己的老年优待证,当天共为全县办证16件。 

  此外,该县还马上着手流程优化,明确县审批中心民政窗口、乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务中心的工作职责、业务对接、办理时限等,对全县各乡镇(街道)便民服务中心受理工作进行了业务指导。 

  下一步,青田县民政局将根据“最多跑一次”改革的要求,以抓这次电视问政整改为契机,进一步优化办事流程,狠抓窗口人员的管理,积极申请开通电子证照共享应用,主动为我县年满60周岁、70周岁的老年人办好优待证,争取让老年人足不出户就可领到证,真正实现“零上门服务 

(青田县老龄办)

(  文章来源:建德市民政局  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司