您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区机关幼儿园:情暖敬老院 共庆重阳节
发布日期:2017-10-31
   
    10月28日上午,莲都区机关幼儿园(三胞园)小一班的小朋友们和老师、家长一起来到郑榴娟第二敬老院开展“爱在重阳,我陪爷爷奶奶过节日”主题活动,为老人们送去节日的祝福。

  在和煦温暖的阳光下,孩子们以饱满的精神为老人们献上了精彩的舞蹈,动听的歌曲,活泼可爱的动作,稚嫩甜美的歌声,赢得了老人们的笑声和掌声。学生家长代表还特意为老人们表演了《二泉映月》《贝加尔湖畔》等古筝和古琴曲目,为老人们平淡的世界带去了欢乐。文艺节目结束后,小朋友们还为敬老院的爷爷奶奶送上了苹果、牛奶等礼物,并和老人们一起包饺子。

  敬老院里最年长的魏瑞玉老人,今年已经102岁了,她激动的说到:“好久没有见过这么多的孩子们了,今天真的很开心!”

  本次活动,是莲都区机关幼儿园系列社会体验活动的一项重要内容,旨在通过活动,让孩子们了解重阳节的含义,懂得尊敬老人、爱护老人,在孩子们幼小的心中种下中华民族传统美德的种子。参加完活动的李语蓝小朋友在回家的路上就跟妈妈说,“今天是一个特别的日子,是爷爷奶奶们的节日。我给敬老院的爷爷奶奶送了礼物,回家了我也要给自己的爷爷奶奶送礼物,当好爷爷奶奶的小帮手!”(莲都区老龄办)

 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司