您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
九九重阳节 深深敬老情——莲都区“侨缘侨心”重阳敬老活动走进基层
发布日期:2017-10-31
    尊老敬老是我们中华民族的传统美德。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。在重阳节前夕,丽水市侨联、莲都区侨联和乡镇(街道)侨联组织联合开展了“侨缘侨心”重阳敬老系列活动。 

  第一站,来到革命老区仙渡乡,侨胞侨眷们为30多位80岁以上的老党员、困难老人送上慰问金和慰问品,“医侨联心”的合作单位丽水市人民医院派了医生参加义诊活动,为老人们量血压、测血糖,为老人们的健康保驾护航。 

  仙里村是一块红色的土地,具有深厚的革命历史传统,党员陈天顺等曾组织发动群众积极开展各种形式的抗日活动,革命战争年代涌现了一批批敢于牺牲奉献的革命烈士。解放战争前党员的有27人,其中老党员翁克平已95岁高龄。 

  第二站,白云街道侨联重点走访慰问了辖区10多户空巢、高龄侨眷。在送上慰问金和慰问品的同时,与侨界老人们亲切交谈,详细了解他们在医疗、生活、起居等方面的情况,仔细询问生活中是否有困难,并鼓励老人们积极参与各种活动,丰富晚年生活。 

  第三站,碧湖镇侨联走访慰问辖区20多位空巢、困难归侨侨眷,为他们送上慰问金、慰问品和节日的问候,对因病致贫的归侨侨眷力所能及地帮助解决生产生活上的困难。  

“侨缘侨心”重阳敬老系列活动得到了丽水市侨联、区委统战部和当地乡镇(街道)党委政府的大力支持。侨联组织开展的此次系列活动不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,传递了侨界正能量,进一步倡导了敬老、爱老、助老的新风尚,也让老人们感受到了来自党和社会各界的温暖关怀,让他们真实地度过了一个温馨快乐的重阳节。

(莲都区老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司