您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
九九重阳节 浓浓敬老情 莲都区四套班子领导分组走访慰问百岁老人
发布日期:2017-10-31
 “尊老、敬老、孝老、爱老”是中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,莲都区四套班子领导分组走访慰问百岁老人,给他们送去诚挚问候和美好祝福。


  市委常委、区委书记杜兴林一行来到万象街道,首先看望慰问百岁老人林凤庭,林凤庭今年已经104岁高龄,是全区最高寿的老人,妻子也有92岁高龄,全家五代同堂,晚年生活幸福。在交谈中,杜兴林认真倾听夫妻俩讲述过去的艰苦岁月以及现在的幸福生活,并表示党的十九大刚刚胜利闭幕,描绘了中国未来发展的新蓝图,国家将更加富强,人民生活也会更加美好,希望两位老人保重身体,开心幸福地过好每一天。


  随后,杜兴林还走访慰问了102岁高龄的张延友老人,与老人促膝长谈,详细询问他的身体状况、生活情况,听取老人分享自己的长寿秘诀。看到老人思维活跃,身子骨硬朗,杜兴林很高兴并表示,家有一老如有一宝,希望张延友家人给予老人更多陪伴和照顾,社会各界也要给予老人更多关心和关爱,让他们安享晚年。 

  副区长卢进一同参加慰问。


  区委副书记、区长陈豪一行,先后走访看望了100岁老人吴火旺和104岁老人胡细(女当),为他们带去党和政府的关怀。在两位老人家中,陈豪和老人们促膝长谈,叮嘱老人们的家属要细心照顾好老人,积极弘扬孝亲敬老美德,形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老人老有所养、生活无忧、欢度晚年,共享经济社会发展的成果。陈豪表示,区委区政府将进一步做好养老保障工作,建立健全养老服务体系,更好地满足老年人基本生活需要和精神层面需求,努力提高老年人的生活品质。


  区人大常委会主任陈元龙一行走进碧湖镇石牛村和郎奇村,分别为章文进和邱树言两位百岁老人送上慰问品和慰问金,并向老人表示节日的问候。当了解到两位百岁老人身体都还安康,尤其是章文进老人生活还能自理时,陈元龙表示非常欣慰并祝他们健康长寿。同时,叮嘱其子女要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人,让老人更好地安享晚年。


    区政协主席谷江南一行来到太平乡样后村和里坑口村,分别看望慰问了两位百岁老人林增福和曾绍品。林增福和曾绍品两位老人尽管100多岁的高龄,但身体健康、精神奕奕,饮食起居很有规律。谷江南非常高兴并祝愿他们健康长寿,他说,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富,他们为社会作出了贡献,要想尽办法把老人照顾好,让老人生活得更加幸福安康。

(莲都区老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司