您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县领导看望慰问百岁老人
发布日期:2017-10-30

  在九九重阳节来临之际,缙云县四套班子领导分赴各地看望慰问百岁老人,给他们送去了党和政府的关怀和节日祝福。 

  1025日,缙云县委书记杨秀清带队到壶镇镇看望慰问百岁老人李丽菊、赵锡钦、吕章木、陈花球、应菊卿等,向老人们送上亲切问候和节日的美好祝福。 

  杨秀清指出,尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,缙云老人健康长寿也正得益于这样优良的传统。要进一步培育尊老爱老敬老的良好风尚,多关心关爱老年人,及时帮助解决实际困难,让老人们更好地感受到温暖。要进一步建立健全养老保障、养老服务体系,加快服务设施建设,提高规范化、专业化水平,更好地满足老年人基本生活需要和精神层面需求,努力提高老年人的生活品质。要紧紧围绕生态休闲养生、养老经济发展主题,充分发挥我县比较优势,做足做深做透养生、养老文章,打造更多特色品牌。 

  1025日上午,缙云县委副书记、县长李一波一行前往五云街道看望慰问百岁老人程爱云,给她送去党和政府的亲切问候和良好祝愿。在程爱云老人家中,李一波与她亲切地聊起了家常,关切地询问老人的身体状况、日常饮食起居等,并将“百岁寿星”的荣誉证书送到老人手中。得知程爱云老人今年已100岁仍坚持锻炼,李一波竖起了大拇指,她嘱咐其家属要一如既往关心照顾好老人,让老人颐养天年。 

  1024日,缙云县人大常委会主任周保龙专程前往东渡镇看望慰问百岁老人,给他们送上党和政府的关怀和温暖。株树村杜理生老人今年刚满一百岁,东渡村樊春相老人和陈巧妹老人已经是101岁,他们都还思路清晰,能自由活动。每到一处,周保龙等都和老人亲切攀谈,询问他们的生活起居情况,并嘱咐有关部门和家属要好好照顾老人。 

  1024日,县政协主席刘旭标来到东方镇前金村、胪膛村和仙都街道铁城村、仙源村看望慰问了蒋菊仙、徐子春、胡秀凤、丁志望等四位老人,刘旭标叮嘱老人的家属要继续尽心尽力照顾好老人,让老人安度晚年,同时要求乡镇(街道)和有关部门要多关心老年人的生活,帮助他们解决实际困难。 

  1025日下午,缙云县委副书记、政法委书记王正飞到新建镇和七里乡慰问百岁老人。王正飞一行先后看望了凝碧村101岁老人钦月花,溪南村101岁老人陶梅青,万松村101岁老人陈四奶,王正飞希望当地政府和老人家属共同关心,既要照顾好老年人的生活起居,更要照顾好老人的心理,真正让老年人老有所养、老有所乐。 

  (缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司