您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县开展敬老爱老义诊活动
发布日期:2017-10-30

  重阳节来临之际,遂昌县中医院的医护人员“走”进城中社区,为近百位老年居民开展健康知识宣教及中医适宜技术服务。 

  活动现场,中医院的护士和营养师为老人们开展健康护理讲座,向老人们传授营养知识和常见养生穴位的定位及主治功效。 

  讲座上,老人们都听得非常认真,还不时在护士长教的穴位上进行按摩。“今天学到了很多东西,不仅在饮食方面学到了知识,吃什么来补铁、补钙,而且还掌握了几个保健的穴位,收获良多。”82岁的缪奶奶表示。 

  随后,护士们还现场为老人进行了拔罐、耳穴埋豆等中医护理操作。“今天的体验非常好,感谢中医院,同时也希望医院今后能多开展这样的活动。”今年75岁的楼奶奶高兴地说。 

  遂昌县中医院接下来还会继续组织医护人员赴其他社区、敬老院、乡镇(街道)等开展各类公益活动,希望通过义诊活动,能够进一步增强老人的自我保健意识。 

  遂昌县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司