您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县卫计局开展百岁老人健康体检活动
发布日期:2017-10-30

   在全国第五个老年节来临之际,作为遂昌县老龄委成员单位之一的县卫生计生局以党的十九代精神为指导,按照习近平总书记提出的"党委领导、政府主导、社会参与、全民行动""尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任"的要求,为民办实事,抽调精兵强将组成流动体检服务队对全县百岁老人开展上门健康体检和问诊活动,把党和政府的关怀送到老人心里。 

  活动中,党员同志们携带便携式B超、心电图机、血压计、血糖仪等医疗器械,为百岁老人做心电图、腹部B超等检查项目,并对老人做了听诊、问诊、测量血压、体格检查,耐心询问老人的作息习惯、饮食习惯、基本病情等等,为老人建立健康档案。 

  “现在的政策真是太好了,我们百岁老人不但有高龄补贴,县里还组织技术好的医生专门到家里来帮我们做免费体检,真是谢谢党和政府,谢谢医生们带着检查仪器走这么远的路来给我体检”。活动当日,家住新路湾镇大马埠村馒头山的百岁老人阙岳云激动地握着医生的手不停地说。 

遂昌县老龄办    

(  文章来源:建德市民政局  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司