您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁英川镇:爱满重阳节 浓浓温情献爱心
发布日期:2017-10-27

 

  岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,营造爱老、敬老、助老的良好氛围,近日,景宁县英川镇隆川村举办了以“九九重阳节·浓浓敬老心”为主题的重阳敬老活动,以文化演出、爱心服务、慰问困难老人等形式宣传十九大精神,为老人们提前送去关爱和祝福。 

  为行动不便的老人提供爱心义剪、清扫房屋等服务,给百余名留守老人送去了米、油、棉被等生活必需品,为90岁高龄老人送祝福贺寿,文化礼堂里轮番上演以尊老敬老为主题的文艺演出……面对丰富精彩的活动,在场的老人们脸上无一不洋溢着幸福的笑容,昔日宁静的小山村也在今天这个特殊的节日里处处回荡着欢声笑语,流淌着浓浓温情。 

  近年来,英川镇针对外出人口多,留守老人多的问题,把服务老人、关心老人生活当做重点工作来抓,不仅每年都以各种形式举办活动为老人们庆祝,更在强化服务意识、提升服务水平上狠下功夫。在前几年建立老年活动中心、创办党员“爱心农场”的基础上,今年“大赶考”之际,该镇提出要将隆川村打造为留守老人、儿童照料“暖心驿站”示范点,全面提升服务水平,真真正正把“安暖和”工作落在实处,既让老人们吃得放心、住得舒心、过得开心,也为在外创业的游子们免去了后顾之忧。 

  英川镇镇长卢建民介绍:“建立‘暖心驿站’的初衷,就是不仅要给予留守老人物质上的资助,更要给予他们心灵的温暖与精神的抚慰。接下来,我们将以隆川村为示范,在全镇范围进行推广,努力做好留守老人的服务工作。”据了解,今年以来,英川镇志愿者服务队已累计慰问留守老人及困难群众200余户;隆川村“暖心驿站”实现全年开放,免费提供用餐200余天、开展活动10余次。 

  景宁县老龄办 

    

(  文章来源:建德市民政局  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司