您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县鹤溪街道城西社区:敲开空巢老人家门 温暖问候送到家中
发布日期:2017-10-23

  “咚!咚咚 !”“大爷您好!在家啊”“嗯,你们是……”!“我们是城西社区的工作人员,大爷近来身体还好吗?天气转凉了,多穿点衣服,您有什么特殊情况可以找我们,我们尽量为您提供服务……”。这是城西社区开展“敲开空巢老人家门温暖问候送到家中”特别行动人员与住户空巢老人吴大爷的对话。 

  鹤溪街道城西社区根据户籍资料显示,辖区内有50-60空巢独居老人,在开展“三全三联”大走访活动中,推出“敲开空巢老人家门温暖问候送到家中”特别行动,社区按照网格分布,分成环城西路、叶府前、鹤溪花园和商业等四个行动小组,每个小组由2-3名工作人员组成,敲响空巢老人的家门,相互留下联系方式,把热情温暖的问候送给他(她)们。 

  近年来,我国随着生活水平的不断提高,使人口寿命延长,人口自然增长率下降,子女外出工作,导致空巢老人不断增加,城西社区这一举措不但送上热情温暖的问候,也给老人们提供困难时候需要求助服务的指南,同样也呵护老年人心理健康问题。 

(景宁县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司