您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区举行首个“孝”文化节开幕仪式
发布日期:2017-10-23

  10月20日,莲都区首个“孝”文化节在白云街道开幕,市区首个“孝”文化主题公园在白云街道灯塔小区同时揭牌,这是白云街道贯彻落实党的十九大精神,坚持文化自信,弘扬中华优秀传统文化,活跃居民生活,提升居民文明素质,构建和谐街道的一次成果展示。近年来,白云街道积极创新为老服务载体,努力开展浙江省老年友好城市创建工作,取得了良好成效。

  丽水市老龄办主任朱雪飞、莲都区老龄办主任朱珈仪、白云街道办事处主任舒丽红、白云街道老龄分管领导叶根平等领导出席活动。 

  开幕式上,与会领导对白云街道评选出的8名“敬老助老爱老之星”进行了表彰。他们中有十一年如一日,细心的照顾和陪伴在母亲身边,怀着感恩的心回报父母的养育之恩的周珠林;为照顾99岁高龄的公公,卖掉了自己的房子,十几年如一日尽心照顾公公的王爱珠......这些生活在白云街道的普通人,用他们身上闪耀着的中华民族传统慈孝美德的光辉,为居民树起了孝德标杆。 

  白云街道精心创编的充实温暖的慈孝节目,让居民在耳濡目染中受到慈孝文化熏陶。期间穿插的感人慈孝事迹,更是给现场居民上了一堂精彩感人的慈孝教育课。 

  近年来,莲都区积极创新为老服务载体,努力开展浙江省老年友好城市创建工作,取得了良好成效。 

  随着重阳节的来临,莲都区将以本次“孝文化节”为契机,围绕“欢庆十九大、关爱老年人”主题,大力开展百岁老人慰问、举办庆祝老年节文艺演出、送孝文化讲座进社区(村)等敬老月慈孝服务系列活动,多渠道、多层面、多形式地宣传和引导富有时代特征的慈孝文化,树立敬老爱老风尚;组织辖区志愿者广泛开展爱心为老服务,切实维护老年人权益,持续改善老年人生活、健康、安全条件,积极弘扬孝文化知识、行为规范和风俗习惯,大力发展先进文化,打造一批新时代忠孝典型,在全区形成尊老敬老的浓厚氛围。

(莲都区老龄办) 

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司