您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县东源镇平溪村照料服务居家养老中心开业
发布日期:2017-10-23

   1019日,青田县东源镇平溪村照料服务居家养老中心开业,村里20多位60岁以上老人吃上香喷喷的热米饭,开心得合不拢嘴:“真的没有想到,在我们村里还能够办起养老中心,以后每天都能吃上热菜热饭了。”

  平溪村素有尊老爱幼的传统。今年25日,该村185位青年爱心众筹合办起平溪村首届“一九”(正月初九)孝敬节。为了让每一位外出的青年安心创业,该村村两委经过半年的努力,办起了照料服务居家养老中心,每位老人每个月只要缴纳150元,每天中午和晚上就能在该中心吃饭。  

  “平溪照料服务居家养老中心目前有20位老人,中心设有娱乐活动室、书画阅览室、休息室等,是集健康管理、居家生活、信息化服务为一体的乡村养老服务机构。”平溪村主要负责人黄朋标表示,希望通过居家养老中心工作人员的精心服务,让每一名在家的老人都过上一个幸福、安康的晚年。  

  下一步,该村将不断创新服务模式,提升服务水平,真正把平溪村照料服务居家养老中心办成尊老、敬老、助老、护老的温馨家园。 

(青田县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司