您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌三举措实现老年证办理“最多跑一次”
发布日期:2017-10-23

  “最多跑一次”已成为省、市改革的重中之重,是提升政务水平、提高群众满意度和获得感的有力举措。遂昌县老龄办积极响应,以“跑一次是原则,跑多次是例外”的宗旨,针对老年人优待证办理周期长等问题,积极探索便民措施,主动适应服务对象新需求,切实提高办理的服务质量和效率,真正做到“方便群众做事,增强百姓获得感”。

  一是“主动取经”。及时了解周边兄弟县市最多跑一次的高效做法,加强沟通交流,积极借鉴兄弟县市先进的经验做法。   

  二是“购置设备”。克服人员少、资金紧张等困难,联系制证厂家,购置老年人优待证打印一体机、扫描仪、电脑等办证设备。 

  三是即办即领使用新购置办证设备,减少中间环节,从受理到制作完成不到五分钟,实现《优待证》即办即领,切实提高办证效率,同时方便群众办事,真正实现最多跑一次。 

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司