您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌四举措落实“敬老月”系列活动
发布日期:2017-10-23

   10月是全国“敬老月”,为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,喜迎党的十九大胜利召开,遂昌县老龄办围绕“关爱老年人 欢庆十九大”这个主题,认真开展敬老月各项活动。

一、主题宣讲造氛围。组织开展人口老龄化国情教育、党中央、国务院关于加强老龄工作的决策部署和政策法规以及十八大以来我国老龄事业取得的辉煌成就宣讲活动;以“孝文化进校园” 倡导广大青少年传承孝道文化;以“孝文化进礼堂”弘扬敬老爱老传统美德。

二、走访慰问送温暖。开展贫困、高龄、独居、失能等困难老年人以及百岁老人、老党员、老干部、老劳模和孝亲敬老模范等走访慰问活动;开展“独居老人暖巢行动”,落实帮扶措施。

三、志愿服务献爱心。组织志愿者走进城乡社区、养老机构和老年人家庭,开展家政、照料、护理、心理疏导、法律咨询、法律援助以及健康咨询和体检等志愿服务活动。

     四、文体活动展风采。开展丰富多彩的文艺展演、健身走活动,展示老年人健康向上的精神风貌;组织“送戏下乡”巡演,丰富老年人文化生活;制作、播放展示老年人风采的专题报道。

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司