您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县民政局三个方面积极开展“敬老月”活动
发布日期:2017-10-19

  最近,青田县民政局老龄办“关爱老年人、欢庆十九大”为主题,在全县范围内积极部署开展敬老活动。

  一是积极开展宣传教育活动。县老龄办充分利用老年文化体育活动场所,深入开展老年人反邪教、防诈骗宣传教育活动,鼓励支持老年人开展自发、健康的文化娱乐健身活动,不断丰富老年人精神文化生活,大力宣传老年法、孝亲敬老文化,推动全社会形成尊老爱幼、互爱互敬、宽容和睦的家庭文明新风尚。 

  二是扎实开展为老服务活动。我县以敬老月为契机,面向基层,注重实效,组织党员干部及各类社会组织志愿者走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭,开展家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等为老服务活动,为老年人办实事、做好事、解难事。活动主要包括开展老年人法律维权、法律援助服务等各个方面,切实保障老年人合法权益。 

  三是重点走访特殊老年人家庭。县老龄办通过多种多样的形式,在全县范围内广泛组织开展走访慰问送温暖活动,倾听老年人心声,关心老年人生活,特别要重点走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难,积极营造敬老、爱老、助理的良好社会氛围。 (青田县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司