您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
烧饼飘香 敬老情浓 缙云县开展“爱心烧饼送老人”活动
发布日期:2017-10-16

   为了让敬老院的空巢老人(孤寡、独居老人)感受到浓郁的节日气氛和社会大家庭的温暖,1013日,缙云县老龄办、广播电视大学缙云分校、缙云县暖夕阳志愿者、五云街道社区志愿者和社会爱心人士一起到溶江敬老院、方川敬老院进行联合举办“爱心烧饼”送老人活动,为敬老院老人提前庆祝“九九”老人节。 

  1028日是我国第五个法定“老年节”,10月是全国第八个“敬老月”,今年“敬老月”活动主题是“关爱老年人,欢庆十九大”。为了这次活动,烧饼办师傅作了精心准备,早上六点钟就出门为老人采购烧饼、包馄饨食材,演出团队进行了化妆、节目排练。举办者希望通过“爱心烧饼送老人”这极具缙云特色的过节方式给敬老院的老人营造出浓浓的节日气氛。“包馄饨我也会,我也来帮忙。”现场的志愿和爱心人士,纷纷撸起衣袖参与其中,有人揉面、有人包馄饨、有人切葱、有人烧柴火、有人扇炉等一派忙碌,不时还飘出一阵阵烧饼香。 

  “孝老爱亲”是我们中华民族的传统美德,在这欢乐的日子里,缙云县老年活动中心和老年电大学员和文艺志愿者们给敬老院老人们带来了精彩的文艺节目。首先表演的是县老年活动中心演出团队,他们为老人们热情演绎了歌伴舞《好运来》,欢快动感,给老人们带去欢乐。老年电大婺剧班学员表演的《‘巡营’选段》;老年歌咏班学员表演了男声独唱《咱当兵的人》;京剧票友学会学员表演了《‘红云岗’选段》;老年活动中心舞蹈队表演了独舞《我家门前一枝梅》;老年活动中心老师表演了婺剧《誓把反动派一扫光》;老年电大歌咏班学员表演了女声独唱《红旗颂》这些节目都是缙云县老年活动中心、老年电大学员们学习成果的展示,精彩的演出打动了在场的所有人。老年活动中心舞蹈队表演的《江南美》把演出推向了高潮。 

  活动最后,缙云县志愿者为敬老院的空巢老人(孤寡、独居老人)煮好了馄饨,送上了热乎乎的烧饼。 

  “百善孝为先,孝为百行首”,敬老月期间,缙云县将举办爱心烧饼送老人等“十二项活动”营造“尊老爱老”好氛围,以真心敬老,以热心爱老,以实际行动助老,用行动感染身边的每一个人,使全社会形成共同关心、关爱老人的良好氛围。 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司