您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县开展“关爱老年人 欢庆十九大”敬老月宣传活动
发布日期:2017-10-11

   近日,景宁县确定今年“敬老月”活动主题为“关爱老年人,欢庆十九大”。结合本县实际情况,组织动员各级党政机关、企事业单位、社会组织以及其他社会力量,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造欢庆十九大胜利召开的社会氛围。 

  一是积极营造敬老爱老助老社会氛围。集中宣传习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神,党中央、国务院关于加强老龄工作的决策部署,党的十八大以来我国老龄事业取得的辉煌成就,中华民族敬老爱老助老传统美德以及敬老爱老助老先进事迹; 

  二是广泛组织走访慰问老年人活动。各级党政领导和老龄工作委员会成员单位要带头作敬老爱老助老的模范,走进老年人家庭、老年人社区、养老机构、老年大学等,倾听老年人心声,关心老年人生活,解决老年人实际困难; 

  三是着力开展敬老爱老助老活动。各单位根据今年“敬老月”活动主题,抓好敬老月宣传,要充分发挥主流媒体、新闻媒体的作用,开设“敬老月”活动专题、专栏、专版,集中时间集中力量,掀起敬老宣传高潮,着力营造“敬老爱老、全民行动”的良好社会氛围。 

  四是立足基层,注重实效。深入实际,深入群众,以老年人需求为导向,以维护老年人合法权益为目的,扎实抓好活动内容的落实。同时,要求各单位要及时掌握“敬老月”活动的开展情况,及时总结党政重视、部门动员、社会参与等典型经验和开展“敬老月”活动情况。 

  (景宁县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司