您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
云和县为城市社区独居老人开通一键通铃声
发布日期:2017-10-10

  “温馨提醒老年人安全用电与用火……”这是今年9,缙云县老龄办联系电信公司为居住在县城内的150位城市独居老人开通的一键通铃声。当你拨通这些老人的电话时,就能听到这统一的语音铃声。正通过这铃声形式宣传全社会要关爱独居老人老人,同时也在老人出行,饮食等多方面开通温馨提醒。 

  “我们坚持以民为本,为民解困,为民服务的宗旨,加强老龄工作,发展老龄事业。通过尊老敬老仁之本,品德高尚孝为先,营造出人人支持老龄工作,共同创造和谐云和的新局面。”此次开通的一键通铃声是爱心一键通服务中的一个部分,也是云和老龄为老服务实事之一。 

  作为主体的爱心一键通服务,其主要就是为老服务,提醒老年人安全用电与用火、注意防盗防骗、提倡文明出行、进行合理饮食与锻炼,老人们也可以通过爱心一键通,仅需动动手指,就可以享受到医疗等相关便民服务。 

  云和县已连续七年为城市社区居家养老独居老人开通爱心一键通,政府专项补贴每年的话费月租来减轻老人的经济负担后,现在增加了一键通统一定制语音铃声,让科技服务于老人,依托互联网养老服务平台,宣传尊老敬老爱老的优秀作风,为进一步开展互联网老龄事业奠定基础。 

  云和县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司