您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
迎接十九大 缙云县舒洪村集体为高龄老人过生日
发布日期:2017-10-09

   党的十九大召开在即,舒洪村借此为年满8090岁的老人举办了一年一度的生日聚会,喜迎十九大。 

  一大早,工作人员就在照料中心内拉好横幅,摆好水果,备好茶水,等待老人们的款款到来。生日会开始前,25位老寿星们围坐在一起拉起了家常,“你近期身体怎么样,看你精神还不错。”“现在真是好啊,我们一把年纪了,不仅能领工资,还过集体生日。”“十九大快开了,相信来年会越来越好!”老人们脸上洋溢着幸福的笑容,言语间不时还透露着对未来生活的无限期待。 

   老年协会成员郑子田为大家介绍了生日会的主要流程并邀请前来参会的舒洪镇驻(舒洪)村领导刘则徐发表讲话。刘则徐表示:这是我第二次参加这样的生日聚会,必不可少且意义非凡,舒洪村一直以来建立的浓厚的“敬老爱老”氛围是值得大力赞扬的,希望能够继续传承下去并将这种美德发扬到各家、各户、各村乃至各镇。 

  此次远道而来为老人们庆生的还有单位退休干部洪子喜,他是土生土长的舒洪人,现长期居住在丽水。在生日会上,他讲述了自己旧时与在座老人的一段段渊源,字里行间满怀感恩之情,他说:没有舒洪的青山绿水、淳朴民风,就没有现在的他,今天愿尽自己的绵薄之力给老人们过一个难忘的集体生日。 

  生日会交流环节,老人们各自分享了一件件让他们一生中最难忘的事情。老人们说,今年让他们最难忘、也最幸福的事,莫过于这次参加的生日会,能和同龄人一起过生日,热闹且轻松,仿佛回到了年轻的时候。在温饱都难以解决的过去,老人们不曾能过上一次真正的生日,有的甚至都记不起自己的生日是哪一天。国泰才民安,老人们相信在党和政府的领导下,生活肯定会越来越好。 

  交流结束后,工作人员为老人们端上一热气腾腾的长寿面。舒洪镇自有“麦香小镇”的美誉,象征着长寿的爽面是特色更是亮点,寓意健康长寿,福运绵长。正当舒洪村热热闹闹过生日的同时,姓王村新建成的爽面博物馆内也是一番忙碌的景象,青年志愿者们前来看望已有104岁高龄的潜寿妹老人,应邀请她一同拍摄“献礼十九大”的宣传片,喜迎十九大的到来。 

  有一句俗语说得好:“树老怕空心,人老怕冷清。”党的十八大以来,政府部门不断完善关老爱老敬老的一系列政策,这不仅体现在物质上的帮助和扶持,还有家一般的精神关爱和生活照料,舒洪村的居家养老服务照料中心就是最好的例子。中心为老人们提供了膳食供应、保健康复、休闲娱乐等日间照料服务,这里就是老人们的第二个家。然而,社会再多的关怀也替代不了亲人的关心与陪伴。老人们的愿望很简单,从“心”关爱老人,其实并不难。对于年轻的一辈来说,更多的是举手之劳,一句问候、一通电话、一次探望,就足以温暖老人们的心。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司