您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云双溪口青年志愿者开展关爱“空巢”老人活动
发布日期:2017-09-30

  日前,缙云县双溪口乡团委组织青年志愿者一行开展关爱“空巢”老人活动,通过帮助空巢老人清理环境卫生,与空巢老人促膝谈心等实际行动表达对空巢老人的关爱之情,并为老人送上慰问品。 

  通过到乡民政办了解,双溪口乡团委联系到2名因长期患病造成生活困难,不能自理的空巢老人。每到一名老人家中,一部分志愿者负责清理环境卫生,修理损坏的家具;另外一部分志愿者则与老人交谈,了解他们的生活情况和实际困难,详细做好记录,并宽慰老人要注意身体、安心养病。 

  该乡团委呼吁广大团员青年朋友一起参与到关爱老人行动中来。关爱空巢老人活动是一项长期性的工作,应该把它当做一项常规活动,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健等重点,着力解决好空巢老人的实际困难。 

  (缙云县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司