您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县部署城乡居民基本养老保险工作
发布日期:2017-09-29

  近日,遂昌县召开城乡居民基本养老保险工作会议,各乡镇(街道)、村(社区)社保员参加了会议。 

  会议总结分析了过去全县城乡居民基本养老保险工作情况,部署2017年城乡居民基本养老保险征缴、扩面、未参保人员核查及待遇领取人员资格认证等工作。 

  会议要求,一要提高认识。开展城乡居民基本养老保险工作,是保障和改善民生的重大举措,各乡镇(街道)要突出重点,强化措施,让惠民政策落实到每位群众身上,确保45周岁以上人员百分之百参保;二要扎实工作。实施城乡居民基本养老保险,事关全县城乡居民的切身利益,各乡镇(街道)要准确把握政策,积极组织业务政策培训,强化基层社保员政策理解、解读及宣传的能力,切实抓好宣传发动、基金筹集等工作;三要廉洁自律。社保基金安全是高压线,碰不得。 

  会上,还对参会人员进行了城乡居民基本养老保险工作业务培训。   

  (遂昌县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司