您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田微服有爱公益服务队开展助残爱老行动
发布日期:2017-09-26
    关爱农村空巢老人,传播正能量918日,青田县微服有爱公益服务队携手多家当地爱心企业,带着各种日用生活用品,到海口、舒桥等地看望慰问空巢老人、低保困难户及残疾人员。

活动中,工作人员不仅帮助老人打扫卫生,而且主动陪老人聊天、谈心,了解老人目前的生活状况,让他们切实感受到社区如家般的温暖。其中一位82岁的叶东林人,当志愿服务队去看望的时候,因为中暑而行动不便,志愿志还主动为其刮痧,老人连声道谢,感激不已。此外,还详细了解部分残疾儿童的生活状况,对他们开展心理辅导,帮助他们走出困境。志愿者们表示,农村空巢老人面临的诸多问题日益凸现,作为服务队的一员,今后会经常看望这些特殊家庭,做一些力所能及的事,奉献自己的一份爱心。

(青田县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司