您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县民政局“四零安全管理法”做好秋季养老机构隐患排查工作
发布日期:2017-09-26

  入秋以来,景宁县民政局以“四零工作”法为抓手,坚决落实安全生产“两大主体责任”,加大安全对养老机构隐患治理力度,为保一方平安打下牢固基础。

  一是隐患排摸零盲区。对全县各所敬老院、光荣院、福利院进行大排查,重点是排查房屋设施安全、消防安全、水电气安全、食品卫生安全等,做到隐患排摸全覆盖、地毯式、不留空白。 

  二是检查台账零遗漏。检查中发现的各类隐患和问题进行梳理,分门别类,建立台账,检查台账包括检查时间、检查地点、检查人员、检查内容、同时认真填写《隐患排查整治报告单》,并备案,并适时对发现问题后的处理意见及整改验收情况进行通报。 

  三是隐患整改零放过。县民政局采取事先不打招呼、直插现场、暗访检查方式,每月至少1次突击式隐患整改大督查;对列入重大安全隐患的立即执行挂牌督办,并严密监控。 

  四是隐患复查零容忍。对排查出的安全隐患,到整改期限后,县民政局及时进行复查,通过验收后销号,对整改不到位的,拒不整改的,依法进行行政处罚或采取行政强制措施,确保养老机构老人安全度晚年。

(景宁县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司